ООО ''АФТК''

АФТК

автофильтры на любую технику

8-(863)310-76-33 или 8-904-448-94-01

aftk33@yandex.ru

344090 г. Ростов-на-Дону ул. Доватора, 158Д

Пн - Пт с 9-00 до 17-00. Сб-Вс - выходной

Навигация

Система управления

 

Лада Приора 2017

 

Лада Приора 2017 или превратности судьбы

У автомобилей, как и у людей есть свои судьбы. Уникальность их создается инженерами и конструкторами, дизайнерами и конечно же мнением тех, для кого они создаются. А порой жизнь моделей зависит от законов логичность которых не всегда бесспорна.

Лада Приора изначально взяла на себя не легкую ношу — возглавить подобно ВАЗ 2110 линейку АВТОВАЗА. Первым приорам сегодня уже десять лет и как каждому, уважающему себя автомобилю, регулярный рестайлинг служит залогом его востребованности и долгожительством.

Экстерьер

Консерватизм, с которым дизайнеры подошли к приданию Приоре нового облика, виден невооруженным взглядом. Две задачи — улучшить и в то же время остаться в рамках ценовой категории в итоге оказались решенными, а вот на сколько успешно— решат рынок и покупатели.

Автомобиль остался на прежней платформе Лады десятого семейства. Решение продлить выпуск модели еще на несколько лет побудило руководство АвтоВаза обратиться в ателье Carcerano из Италии. Результат не заставил себя долго ждать.

Облицовка радиатора и бампера — удачно сменили свой облик и придали седану солидности. Тут же нововведение - арка под номер. Выглядит модно и практично. Подверженная загрязнению и потенциально ранимая от камней, нижняя часть бампера — окрашена в черный цвет, а верхняя часть его - как и раньше, - под цвет кузова. Омоложение не обошло стороной и оптику: противотуманнки и блок-фары. В теле боковых зеркал появились вполне современные повторители поворотов из светодиодов. Смелым решением можно назвать изменение геометрии воздухозаборников. На 2017 год в планах завода выпуск ограниченной партии Приор с удлиненным кузовом. Цветовая гамма кузова на 2017 год составит восемь цветов.

Интерьер

Тот, кто доверяет органам осязания больше чем зрению будет прав — пластик у новой приоры стал качественнее.Это относится и к торпедо, и к центральной консоли, и к дверям. Здесь же бросается в глаза — новый рисунок ткани обивки кресел. В интерьере стал еще более заметен лак черного цвета — это шаг навстречу новой моде, а появление хромовых вставок — попытка придать салону благородства. Электроника в лице бортового компьютера так же подверглась апгрейду. Новый процессор, в передней панели - новый монитор(7,5 дюймов по диагонали вместо прежних 5-ти). Взамен старого появился новый экран и маршрутного компьютера. Доработанные стеклоподъемники — в работе бесшумны и плавны. Отвечая требованиям времени, комплект электроники пополнила навигация ГЛОНАСС. В комплекте с ней микрофон, система беспроводной связи и возможностью подключения сотовой связи. Чтобы не утомлять перечислением всех деталей составляющих отличие от Приоры 2016 — обобщим их в одно целое эпитетом — уже на уровне.

Ходовые качества

Относительно предшественника габариты новой Приоры остались прежними:(мм) 4350х1680х1420. Клиренс — 165мм. Расстояние между осями 2492мм. Масса в снаряженном состониии — 1185 кг. Согласно международной классификации это, как и прежде - легковой седан В-класса.

В качестве двигателя предусмотрено три варианта: два уже знакомых по прошлым модификациям с рабочим объемом 1600 куб.см мощностью 98 и 105л.с и один новый - 123-сильный мотор с объемом 1800 куб.см. Все моторы соответствуют классу экологичности Евро-4. С трансмиссиями выбор так же достаточный: классическая пятиступенчатая механика и четырехступенчатый автомат. Заявленный производителем средний расход топлива — 6,8 л. Предельная скорость — 185 км/час.

Безопасность

У новой Lada Priora три возможных комплектации. Это люкс, норма и стандарт. Тем автомобилистам, которые не ищут компромисс и выбирают лучшее — достанутся следующие дополнительные опции:

  1. Датчик дождя;

  2. Датчик освещенности;

  3. Круиз-контроль;

  4. Парктроники;

  5. Противотуманные фары;

  6. Две подушки безопасности;

  7. Антиблокировочная система;

  8. Усилитель экстренного торможения;

  9. Крепления для детских кресел.